Receitas especiais para a Páscoa no Pátio Batel
A Páscoa é uma oportunidade especial para criar memórias e compartilhar bons momentos. Para celebrar a data, o Pátio Batel convidou a chef Kika Marder, para mostrar o preparo de uma receita leve e saborosa para o feriado.
Descubra abaixo o passo a passo completo da receita.
Ingredientes:
400g de filé de côngrio limpo
200g de pistache sem casca
Sal
Pimenta-do-reino
Azeite de oliva
100g de farinha de rosca
Salsinha
Manjericão
Raspas de limão
Para o molho:
200g de creme de leite fresco
Suco e raspas de 1 limão siciliano
Sal
Vegetais:
1 maço de aspargos
1 maço de cenouras orgânicas ou baby
Sal
Pimenta
Azeite de oliva
1 cubo de manteiga
Modo de preparo:
1. Coloque o peixe em uma assadeira e reserve.
2. No mixer, bata o pistache, as raspas de limão, a salsinha e o manjericão. Acrescente a farinha de rosca, o azeite de oliva, o sal e a pimenta para formar a crosta. Aplique essa mistura sobre o peixe com delicadeza, cobrindo-o completamente.
3. Preaqueça o forno a 180ºC. Cubra a assadeira com papel alumínio e asse por 15 minutos. Após esse tempo, retire o papel e continue assando por mais 15 minutos.
4. Enquanto o peixe está assando, salteie os vegetais em uma frigideira aquecida com azeite de oliva e um cubo de manteiga, temperando com sal e pimenta. Reserve.
5. Em uma panela, coloque o creme de leite em fogo baixo. Adicione o suco e as raspas do limão, aquecendo sem deixar ferver excessivamente. Transfira para uma travessa elegante.
6. Sirva o peixe sobre o molho, com os vegetais ao lado.
Cardápios Especiais nos Restaurantes com Serviço
Além da receita sugerida pela chef Kika Marder, o Pátio Batel apresenta opções elaboradas especialmente para a data. Os cardápios temáticos podem ser encontrados nos restaurantes com serviço, localizados no mall. Conheça:
• Emy By Kazuo | Piso L1: no domingo de Páscoa, será servido um brunch especial.
• Pobre Juan | Piso L1: de entrada, o carpaccio de salmão com molho da casa e zest de siciliano, acompanhado de chips de mandioquinha. O prato principal é o risoto de camarão e aspargos. Como sobremesa, o mousse na telha de chocolate.
• Cas.cais Mar e Vinho | Piso L3: o cardápio apresenta novas interpretações de receitas típicas, como bacalhau à portuguesa, bacalhau à lagareiro, bacalhoada e bacalhau às natas.
• La Pasta Gialla | Piso L3: tagliatelle de ervas com lascas de bacalhau, tomate, azeitonas pretas, brócolis ao azeite de oliva e manjericão.
Reserve sua mesa entrando em contato com o restaurante da sua escolha e surpreenda-se com uma experiência gastronômica inigualável.